Frodo (stas) wrote,
Frodo
stas

Category:

достойные люди

Как известно, наиболее безопасными и продуманными инвестициями являются инвестиции, которые производятся государственными чиновниками, в силу магических способностей предвидения и понимания экономики, присущих госслужащим. Вот, например, возьмём историю Роберта Цитрона, заведовавшего казначейством в третьей по величине области Калифорнии, Orange County.

Этот человек выиграл выборы на пост казначея семь раз, и пользовался для своих инвестиций государственных денег самыми продвинутыми стратегиями (высокорисковые деривативы, большое плечо, всё как надо) и консультировался с виднейшими специалистами - гадалками, астрологами и т.п.

В результате его мудрой и дальновидной деятельности Orange County в 1994-м году стала рекордсменом - как самое большое местное правительство в США, обьявившее банкротство. Цитрон был осуждён по шести эпизодам тяжких преступлений (felony), три - с отягчающими обстоятельствами. За это он получил... внимание! - пять лет условно и 1000 часов community service. Ни секунды тюрьмы.

Впрочем, есть в Orange County и другие интересные личности - например, Майк Карона.
Он был в OC шерифом, да не простым - сам Ларри Кинг назвал его "шерифом Америки". Пока его не осудили за вмешательство в следствие по поводу его любовных похождений. В взяточничестве его тоже обвиняли, но доказать не удалось. Он получил 5.5 лет.

А теперь внимание, самое интересное. Оба этих достойных государственных мужа продолжают получать правительственную пенсию - Карона $215,000 и Цитрон $142,000 (не уверен, есть ли связь между полученным сроком и величиной пенсии).
Дефицит пенсионного фонда Orange County между тем составляет 3.7 миллиарда (при годовом бюджете в 5 млрд.).
Tags: libertarian, США, лучшие люди города, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments